Neues Zwickl aus Bayern...
Paulaner Zwickel naturtrüb
20x 0,4l Flasche (Neues Gebinde)
Art.10856
Vollmundig und herrlich süffig
Das ursprüngliche Brauverfahren und der bewusste Verzicht auf moderne Filtrationsverfahren sind es, die unser Zwickl so vollmundig und dabei herrlich süffig machen. Das angenehm fruchtige, wenig herbe Hopfenaroma verdankt unser Zwickl dem Einsatz von feinstem Hersbrucker Hopfen.
Was ist ein Zwickl?
Der Name Zwickl leitet sich vom Zwicklhahn ab: ein kleiner Probehahn am Lagertank, der es dem Braumeister erlaubt, während der Ausreifung des Gerstensaftes sein Bier zu kosten, bevor in Flaschen oder Fässer abgefüllt wird. Dieser Vorgang wird auch Zwickeln genannt. Meist hatte auch nur der Braumeister selbst und keiner der Gesellen einen Schlüssel zum „Zwickelhahn“, so dass ihm das „Zwickeln“ allein vorbehalten war.
Mit dem Paulaner Zwickl kommt jetzt jeder in den Genuss dieses echten und unverfälschten Geschmackserlebnisses.
Eine Herzensangelegenheit
Neun Sude und über ein Jahr Entwicklung haben wir uns Zeit genommen, bis unsere Braumeister mit dem Ergebnis zufrieden waren: ein goldgelbes Zwicklbier mit fruchtigem Hopfenaroma und einer feinen Malznote.
Unverfälschter Genuss
Nach der 6-wöchigen Reifung wird unser Zwickl direkt in Flaschen abgefüllt. Durch die Abfüllung direkt aus dem Lagertank und den Verzicht auf Filtration bleibt es herrlich vollmundig und frisch – ein unverfälschtes und ursprüngliches Geschmackserlebnis.
Dreimaischverfahren
Im Brauprozess wird ein Teil der Maische (die Maische ist die Mischung aus Wasser und Malzschrot) abgezogen und gekocht. Dieser Teil wird anschließend der sog. Hauptmaische wieder beigefügt. Im Dreimaischverfahren geschieht dies, wie der Name sagt, drei Mal. Durch das intensive Maischen des Sudes lösen sich die Geschmacksstoffe besonders gut, und unser Zwickl erhält seinen herrlich vollmundigen Geschmack.
Ursprüngliche Braukunst
Paulaner besinnt sich mit dem Zwickl auf die Ursprünge der Bierbraukunst: wir stellen es im historischen Dreimaischverfahren her, welches sehr zeit- und arbeitsintensiv ist und daher im modernen Brauwesen kaum noch Anwendung findet.