Jung & Knobloch Portugieser Weißherbst Gutswein
Die roten Trauben wurden sofort gekeltert und wie Weißwein verarbeitet („weiß geherbstet“), dadurch entstand die schöne lachsrote Farbe. Die süße Frucht des Weines erinnert an Erdbeeren, die feine lebendige Säure gibt die passende Frische dazu und macht den Wein zu einem Geheimtipp für Liebhaber fruchtig-frischer Weine.
Vinifizierung
Früh am morgen noch kühl wurden die Portugieser Trauben geerntet, ohne einen Pumpvorgang in die Kelter gefüllt und sofort schonend abgepresst. Anschließend vergor der Wein bei 16-19°C im Edelstahltank über 2 bis 3 Wochen. Das kurze Lager auf der Feinhefe erhält dem Wein seine Frische und Spritzigkeit.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 53867 |
Preisklasse* | 4 - 5 EUR |
Farbe | Rose |
Geschmack | Lieblich |
Verschluss | Schraubverschluß |
Rebsorten | Portugieser |
Land | Deutschland |
Region | Rheinhessen |
Alkoholgehalt | 11 % |
Restzucker | 34,7 g/l |
Säure | 5,3 g/l |
Gebinde | 6 x 0,75 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
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Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite
Über den Hersteller Weingut Jung & Knobloch
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