Angostura Orange Bitters
Feiner Duft von Orangenschalen, Geranien, Kräutern und Gewürzen; am Gaumen zuerst weich mit saftigen Aromen von süßen Blutorangen und leicht orientalisch anmutenden Gewürzen (Kardamon, Koriander), die sich allmählich zu markanten Noten von Bitterorange und den charakteristischen Bitterkräutern verdichten.
Serviervorschlag:
Perfekt zu frischen Drinks und Cocktails; besonders raffiniert: ein paar Spritzer Angostura Orange Bitters im Manhattan, unterstreichen subtil die klassische Orangenschalen-Garnitur.
Herstellung:
Orangenbitterliköre werden in Amerika bereits seit der Prohibitionszeit (1920-1933) in die Cocktails gemixt und waren vermutlich auch das unverzichtbare Finish eines "echten" Dry Martinis. In Harry Cradocks 1930 erschienenen Savoy Cocktailbuch jedenfalls verlangt das Rezept zu gleichen Teilen Gin und französischen Wermut sowie einen Spritzer Orangenbitterlikör.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
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Artikelnummer | 54977 |
Preisklasse* | 10 - 15 EUR |
Farbe | Goldgelb |
Land | Trinidad & Tobago |
Region | Trinidad & Tobago |
Alkoholgehalt | 28 % |
Gebinde | 1 x 0,10 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
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