Armagnac Delord
Die Brennerei befindet sich in Lannepax, dem Geburtsort der Familie. Die Destillation, ein wesentlicher und faszinierender Schritt, findet in der Regel im Herzen des Winters statt. Wir sind eines der wenigen Armagnac-Häuser, die beide Destillationsmethoden anwenden, die für Armagnac typische kontinuierliche Destillation und die doppelt beheizte Destillation. Unsere beiden Armagnacais-Stills, von denen eine aus dem „Sier“ -Haus von 1900 stammt, sind Säulenstills, die mit „Spinnenbeinschalen“ ausgestattet sind und sich ideal für die Herstellung alter Armagnacs eignen. Die beiden „Double Toasting“ -Stills produzieren fruchtige Eaux-de-vie für junge Armagnacs.
Handschriftliches Etikett, Hals und Wachssiegel sind die Markenzeichen von Delord Armagnacs auf der ganzen Welt. Von 5 bis 250 cl, von der länglichen „ Ariane “ -Flasche bis zur traditionelleren „ Basquaise “ -Flasche , werden alle unsere Flaschen von Hand versiegelt. Für Jahrgänge wird das Abfülldatum eingegeben.
Seit 4 Generationen ...
1893
Die Geschichte von Armagnac Delord beginnt im Jahr 1893. Prosper, Wanderbrenner und Kellermeister, führt sein Standbild von Hof zu Hof, um Weißwein in Armagnac zu verwandeln.
1932
Es waren die Söhne von Prosper, Gaston und Georges, die das Maison d'Armagnac Delord Frères in Lannepax gründeten. Produzenten, Brennereien und Händler verkauften nach und nach ihre Bas-Armagnacs de la Gascogne in den USA.
1963
Jacques, Gastons ältester Sohn, setzt das Abenteuer von Armagnac fort.
1973
Pierre schließt sich seinem älteren Bruder an und gemeinsam übernehmen sie das Familienunternehmen.
2001
Sylvain und Jérôme, die beiden Söhne von Jacques, bilden die neuen Geschwister des Establishments. zum einen das Produkt, das er schnüffelt, schmeckt und zusammenbaut, und zum anderen die Kunst, es zu fördern.