Baron Nathaniel Pauillac AOC
Gut entfaltetes Bukett mit fruchtig-würzigen Aromen von roten Johannisbeeren. Am Gaumen verleiht der Cabernet Sauvignon dem Wein seinen kraftvollen Charakter mit festem, aromatisch gereiftem Tannin, der Merlot ergänzt mit weicher, saftiger Frucht während der Cabernet Franc den Gaumen wunderschön elegant abrunden.
Klima/Terroir
Die Appellation Pauillac liegt im Zentrum des Médoc. Dank der Nähe zur Gironde herrscht dort ein gemäßigtes, mildes Mikroklima mit genügend Sonne und Feuchtigkeit. Mit seiner Größe von nur ca. 1000 Hektar ein eher kleines Weinanbaugebiet, dennoch kommen mit die besten Weine aus der gesamten Region Bordeuax aus Pauillac. Der Boden besteht aus einem Kalksteinsockel, der von einer eiszeitlichen Kies- und Sandschicht bedeckt ist. Diese Schicht entwässert die Wurzeln und erlaubt es den Rebstöcken gleichzeitig, sich tief im Boden zu verwurzeln.
Ausbau
Die Trauben aus den unterschiedlichen Parzellen werden separat ausgebaut. Der Most wird nach kontrollierter Fermentierung vier Wochen mazeriert. Der Jungwein reift anschließend 12 Monate in Eichenfässern.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 53632 |
Preisklasse* | 25 - 30 EUR |
Farbe | Rot |
Verschluss | Korken |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon,Cabernet Franc, Malbec, Merlot |
Land | Frankreich |
Region | Pauillac |
Alkoholgehalt | 13 % |
Restzucker | 0,9 g/l |
Säure | 3,5 g/l |
Gebinde | 1 x 0,75 l |
Auszeichnungen | Berliner Wine Trophy: Silber JG 2007 März 2010 |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
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Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
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