Caparzo Brunello di Montalcino DOCG
1970 war der erste Jahrgang von Brunello di Montalcino Caparzo. Damals war die Situation im Bezeichnungsgebiet ganz anders als heutzutage. In Montalcino gab es lediglich 13 Weinkellereien. Caparzo zählt deswegen zu den historischen Brunello-Produzenten. Die Traubenherkunft zeichnet sicher Brunello di Montalcino Caparzo aus. In Montalcino ist Caparzo eigentlich eines der sehr wenigen Güter mit Weinbergen in den verschiedenen Zonen des Produktionsgebiets. Was als ein Detail erscheinen mag, erweist sich als großer Vorteil. Dank der unterschiedlichen Lagen seiner Weinberge kann Caparzo die verschiedenen Mikroklimata und Terroirs in Montalcino am besten ausnutzen. Die in den lokalen Weinbergen geernteten Trauben werden sorgfältig erlesen. So werden die Voraussetzungen für die Produktion eines Weines mit allen Charakteristiken erfüllt, die den Brunello zu einem der beliebsten Weine der Welt machen.
Rubinrot, das im Laufe der Jahre in Granatrot übergeht.
Bukett, sehr gehaltvoll und vielschichtig, erinnert an Waldbeeren.Im Mund trocken, warm, intensiv, harmonisch, mild und gleichzeitig herb sowie anhaltend.
Mindestens 2 Jahre im Eichenfass gereift.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 57132 |
Preisklasse* | 30 - 40 EUR |
Farbe | Rot |
Verschluss | Korken |
Rebsorten | Sangiovese Grosso |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Alkoholgehalt | 13,5 % |
Gebinde | 1 x 0,75 l |
Auszeichnungen | James Suckling 93 Punkte für 2011 |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
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Über den Hersteller Tenuta Caparzo
Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von insgesamt 200 Hektar. 90 davon werden für den Weinanbau genutzt, die Weinberge liegen auf...