Caparzo Rosso di Montalcino DOC
Der Rosso di Montalcino DOC Caparzo wird mit eigenen Trauben aus den Weinbergen am Nordund Südhang der Gemeinde Montalcino hergestellt. Die Mikroklimata der verschiedenen Gebiete ermöglichen Jahr für Jahr einen anhaltenden Qualitätsstandard. Der Rosso di Montalcino, eine interessante Alternative für anspruchsvolle Verbraucher, ist harmonisch, elegant und würzig und lässt sich gut kombinieren.
Kräftiges Rubinrot. Bukett, sehr gehaltvoll und vielschichtig, Veilchen, Himbeeren und Granatapfel.Ein hauch von Kräutern mit schönen Röstnoten, mineralisch erdigen Noten . Der Geschmack ist warm, trocken, großzügig, ausgewogen.
1 Jahr im Eichenfass gereift.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 57120 |
Preisklasse* | 10 - 15 EUR |
Farbe | Rot |
Verschluss | Korken |
Rebsorten | Sangiovese Grosso |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Alkoholgehalt | 13,5 % |
Säure | 5-6 g/l |
Gebinde | 6 x 0,75 l |
Auszeichnungen | Gambero Rosso 2016: 2 Gläser für 2013 |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.
Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite
Über den Hersteller Tenuta Caparzo
Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von insgesamt 200 Hektar. 90 davon werden für den Weinanbau genutzt, die Weinberge liegen auf...