Cava Proa Vallformosa Brut
Helle Strohfarbe mit grünlichen Reflexen. Im Bukett eine anregende Mixtur aus Früchten (reife Melone, Banane) und den nach der Gärung hervortretenden Noten von Aprikosen, Äpfeln und Röstaromen. Harmonisch und lebendig am Gaumen, gefällig und elegant, gut eingebundene Säure, rund und elegant im Nachgeschmack, klassischer Abgang mit fruchtigem Charakter.
Großartiger Solist/Aperitif, harmoniert auch sehr gut mit mild gewürzten Speisen mit Geflügel wie Pute sowie jungem milden Käse.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 56732 |
Preisklasse* | 8 - 9 EUR |
Farbe | Weiß |
Geschmack | Brut |
Rebsorten | Macabeo (30 %) Parellada (30 %) Xarel-lo (40 %) |
Land | Spanien |
Region | Cava D.0. |
Alkoholgehalt | 11,5 % |
Restzucker | 11 g/l |
Säure | 3,8 g/l |
Gebinde | 6 x 0,75 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.
Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite
Über den Hersteller Vallformosa
Gegründet im Jahre 1865, gehört Vallformosa zu den traditionsreichsten Kellereien Spaniens. Vor allem im Bereich Cava spielt das Unternehmen mit Platz 4 weltweit eine führende Rolle, 85 % beträgt der Cava-Anteil, 15 % der Produktion entfallen auf Weine aus den Regionen Penedès und Catalunya.