Champagne Mangin Et Fils Leuvrigny
Im Herzen der Weinberge der Champagne kultiviert das Haus MANGIN et Fils seit der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts seine Pinot Meunier-Reben an den Hängen des Marne-Tals. Diese lange verachtete Rebsorte bietet göttlich fruchtige Düfte und ermöglicht die Herstellung von sehr ausgewogenem Champagner.
Die Geschichte von Mangin et Fils reicht bis in die erste Hälfte des 20. Jahrhunderts zurück. Zu dieser Zeit verkauften die Rotweinproduzenten Gabriel und Fernande ihre Produktion in ihrem „Bistro“, dem einzigen Treffpunkt im Weiler „Le Chêne La Reine“ in der Nähe von Leuvrigny (es gab dort insbesondere ein Kino und ein Telefon).
Später, als die Champagne insbesondere auf internationaler Ebene eine bedeutende kommerzielle Entwicklung erlebte, intensivierte sich der Anbau der Rebe. Gabriel entwickelte seinen Ansatz schrittweise weiter und beschloss, seine Traubenproduktion auf die Lieferung an große Champagnerhäuser auszurichten, insbesondere an das Krug-Haus.
Das Marne-Tal ist ein Weinanbaugebiet für Champagner, das sich über mehr als 80 Kilometer erstreckt und eine große Vielfalt an Terroirs und damit auch an Champagnern birgt. »
Mit 11 Hektar Rebfläche auf den Höhen von Epernay im Weiler Chêne-la-reine, präsentiert die Familie Mangin 4 Champagner des Hauses regelmäßig auf zahlreichen internationalen Wettbewerben.
Unsere Reben werden auf dem Gebiet der Gemeinden Leuvrigny und Moussy auf einem Kalksteinuntergrund des Pariser Beckens sowie auf Kreide gepflanzt. Die Böden bestehen je nach Zone aus Ton, Mergel und verschiedenen Kalksteinen. Diese Vielfalt der Terroirs trägt zur Typizität des Marne-Tal-Weins bei.
Dort wachsen die wichtigsten Rebsorten des Weinbergs: Pinot Meunier und Chardonnay.
Seit 2019 ist das Anwesen für seinen nachhaltigen Weinbau mit dem HVE- Zertifikat ( High Environmental Value ) zertifiziert .