Corralejo Tequila Anejo (100% Blue Agave)
12 Monate Reifung in Fässern aus französischer Limousin-Eiche geben diesem Añejo seine glänzend goldene Farbe. Auch im Duft finden sich die Fassaromen, begleitet von Anis und Marshmallows. Am Gaumen etwas Kokosnuss, Agave und feine Süße.
Corralejo zählt heute zu den meistgetrunkenen Tequilas in ganz Mexiko. Die Agavenernte für Corralejo findet in Handarbeit vor Ort auf den Feldern statt. Dabei werden 6-15 jährige Agaven ausgewählt und anschließend im traditionellen Steinofen, dem Horno, bei 93 °C unter Einfluss von Wasserdampf für 27 Stunden gegart. Es folgt eine Ruhephase von 12 Stunden. In einem Durchlauf von 8 Mühlen wird der Agavensaft extrahiert und daraufhin vergoren. Es folgt eine erste Destillation in Kolonnen (Destrozamiento), um den Tequila von Rückständen zu befreien. In einer zweiten Destillation in kupfernen Pot-Stills erhält der Tequila dann sein volles Aroma.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
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Artikelnummer | 54725 |
Preisklasse* | 40 - 50 EUR |
Farbe | Goldgelb |
Geschmack | Ohne Angabe |
Land | Mexiko |
Region | Mexiko |
Alkoholgehalt | 38 % |
Gebinde | 1 x 0,70 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
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