Dalmore Distillery
The Dalmore (übersetzt “grüne, saftige Wiese”) stammt aus einer der ältesten schottischen Brennereien in den Northern Highlands Schottlands unweit des kleinen Ortes Alness. Die atemberaubende Landschaft der Region bietet seit Jahrhunderten nahezu unerschöpfliche Ressourcen für die Whisky-Produktion. Das klare, reine Wasser, das bei The Dalmore für die Whisky Herstellung verwendet wird, stammt aus den Tiefen des oberhalb der Destillerie gelegenen Loch Morie. Die „ungetorfte“ Gerste wächst auf den fruchtbaren Böden der nahegelegenen Halbinsel Black Isle und gilt als „beste Gerste“ Schottlands. Gerste, Wasser und Hefe sind die einzigen drei Zutaten für den erstklassigen Whisky, der seinesgleichen sucht. Für die Reifung werden ausschließlich Matusalem Sherry Fässer, in denen Sherry 30 Jahre lang reifte, verwendet. Kreiert werden die Qualitäten von dem ikonischen Masterblender Richard Paterson, der in 2017 sein 50-jähriges Jubiläum in der Whiskyindustrie feierte. Richard Paterson, geschätzt als der außergewöhnlichste und kreativste Whisky-Macher seiner Generation, ist seit fast einem halben Jahrhundert an der Spitze von The Dalmore.