Destillerie Four Roses
Es begann, als Paul Jones Jr., der Gründer von Four Roses Bourbon, von der Schönheit einer südlichen Schönheit begeistert war. Es wird gesagt, dass er ihr einen Vorschlag geschickt hat, und sie antwortete, dass sie, wenn ihre Antwort „Ja“ wäre, eine Rosenkorsage auf ihrem Kleid zum bevorstehenden großen Ball tragen würde. Paul Jones wartete in dieser Nacht des großen Balls aufgeregt auf ihre Antwort. Als sie in ihrem wunderschönen Kleid ankam, trug sie eine Corsage aus vier roten Rosen. Später nannte er seinen Bourbon „Vier Rosen“ als Symbol seiner frommen Leidenschaft für die schöne Schönheit, eine Leidenschaft, die er später auf die Herstellung seines geliebten Vier-Rosen-Bourbons übertrug.
Eine der schönsten Bourbonbrennereien Kentuckys steht in Lawrenceburg und gehört zu der Destillerie des Four Roses Whiskeys. Hier wird die sagenumwobene Rezeptur zu edlem Whiskey verarbeitet.
Die Geschichte des erfolgreichen Whiskeys beginnt mit der ersten Produktion 1860 und wird 1888 mit der Registrierung der Marke offiziell. Seit 1943 ist das Unternehmen im europäischen und asiatischen Markt etabliert. Noch heute ist der preisgekrönte Whiskey einer der meistverkauften Bourbons in Europa und Japan. Dass die Produktion nur selten zum Ruhen kommt, ist auch das Verdienst der Mitarbeiter: Leidenschaft und Stolz spiegeln sich in jener Handarbeit wider, die zu einem der besonderen Merkmale des Spitzenwhiskeys gehört.
Die Brennerei stellt auf Basis fünf verschiedener Hefen und zweier unterschiedlicher Getreidemischungen zehn verschiedene Geschmacksrichtungen her, die nach fünf bis zehn Jahren getrennter Lagerung zu den vortrefflichen Four Roses Bourbons kombiniert und abgefüllt werden. Mit würzigen, leicht holzigen Aromen, reichhaltigem Geschmack und einem milden und lang anhaltenden Nachklang lässt jede Four Roses Spezialität die Herzen der Bourbonliebhaber höherschlagen. Four Roses steht für edle Fertigung, außergewöhnliche Lagerung und begehrte Zutaten.