Distillerie Busnel Cormeilles
Die Marke Pâpidoux wird in der traditionsreichen Distillerie de Cormeilles ( Busnel) mit sehr hohem Qualitätsanspruch gebrannt. „Calvados” ist sowohl ein Department in der Normandie als auch die offizielle Bezeichnung eines traditionsreichen Apfelbrands, welcher aus diesem Department kommt.
Die Busnel-Brennerei, die 1820 von Ernest Busnel gegründet wurde, ist das älteste der großen Calvados-Häuser. Es verfügt über das Know-how seiner Vorfahren, arbeitet jedoch ständig an neuen Produkten und verbindet so Tradition und Moderne.
Calvados wird aus Cidre destilliert. Dieser Apfelwein wird aus Äpfeln der Normandie-Region Calvados gekeltert wird. Von Ende Dezember bis zum Einsetzen der ersten Nachtfröste werden dort Äpfel geerntet. Die hohe Kunst besteht darin, den Zeitpunkt der Reife der verschiedenen Apfelsorten genau abzupassen. Nach der Ernte werden die Äpfel zu harmonischen Mischungen zusammengestellt und zu Most verarbeitet. Nach einem Monat der Gärung in Holzbottichen ist der Cidre fertig. Danach erfolgt die Destillation. Die frischen Destillate sind klar, markant und herb. Nach langer Lagerung in Eichenholzfässern erhält der Calvados einen einzigartigen, unverwechselbaren Charakter. Calvados lässt sich zu vielen Gelegenheiten gut trinken: Man genießt ihn vor allem pur, als Aperitif und als Digestif. Zwischen einzelnen Gängen eines Menüs soll Calvados für das berühmte „trou normand“, das „normannische Loch“, also wieder Platz im Magen und Vorfreude auf den nächsten Gang, sorgen.