Feudo Arancio Nero d’Avola Rosato Terre Siciliane IGT
Der Feudo Arancio Rosato wird ausschliesslich aus Nero d’Avola Trauben von hügeligen Weinbergen (200-300 M ü.d.M.) produziert. Er ist ein frischer, eleganter und angenehmer Wein. ANBAUGEBIET Die Trauben werden sowohl in Sambuca di Sicilia (Provinz Agrigento) als auch in Acate (Provinz Ragusa) angebaut. Es werden nur die Trauben benutzt, die auf 200-300 M ü.d.M. kultiviert werden, wo das Sonnenlicht nicht zu intensiv ist und einen frischen und fruchtigen Wein entstehen läßt. Die Erziehungsmethode ist das Spalier, mit einer durchschnittlichen Dichte von 4.500 Reben pro Hektar.
Farbe: leichtes Rosa Bukett: typisch fruchtige Noten von Himbeere und Brombeere.
Geschmack: feine, delikate Struktur mit guter Mineralität und Frische, die ihn zu einem erfrischenden und lebhaften Wein machen.
Passt Ausgezeichnet auch als Aperitif, passt er zu delikaten Vorspeisen mit Gemüse und Fisch, sowie zu leichten Gerichten mit weißem Fleisch und gedämpftem Fisch. Ideal zu Bandnudeln mit Scampi, Venusmuscheln und Pomodorini, leicht pikant.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 57852 |
Preisklasse* | 5 - 6 EUR |
Farbe | Rose |
Verschluss | Korken |
Rebsorten | Nero d’Avola |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Alkoholgehalt | 12 % |
Gebinde | 6 x 0,75 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
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Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite
Über den Hersteller Feudo Arancio
vereint vorbildlich Tradition und Nachhaltigkeit mit hochmodernen,
schonenden Technologien und bringt so Weine von außerordentlicher Qualität, Frische und Fruchtigkeit hervor, die bekannt sind für
ihr hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis. Hier können Genießer
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