Glen Grant Distillery
Die Brennerei wurde im Jahr 1840 durch die Brüder John und James Grant gegründet. Nach deren Tod übernahm 1872 der Sohn von James Grant die Destillerie. Heutiger Besitzer ist die Campari-Gruppe.
Das Quellwasser stammt aus dem Caperdonich Well und dem Glen Grant Burn.
“Die Natur spielt eine wichtig Rolle im Hinblick auf die Qualitätsansprüche eines ausgezeichneten Whisky Single Malt.”
Das Wasser ist von grundlegender Bedeutung und diese so reine, aus dem schottischen Hochland stammende Quelle ist für die Herstellung des Glen Grant geradezu essentiell.
Anders als einige andere Single Malts, die dichter und kräftiger sind, ist Glent Grant klar, frisch und leicht. Das was ihn von anderen unterscheidet, lässt sich durch den zeitlich verlängerten Einsatz von Destillatoren und Reinigern erklären. Diese Prozesse nämlich helfen dabei, den Whisky leicht und dennoch komplex werden zu lassen.
Ein einziger Destillationsvorgang ermöglicht es auch, dass nur die reinsten Dämpfe vom Destillator zum Kondensator gelangen und damit einen frischen und leichten Whisky erzeugen.