Gran Duque D`Alba Solera Gran Reserva - Brandy de Jerez
Auserlesene sehr junge fruchtige Weissweine, die bei niedriger Temperatur fermentiert werden, leichtes “Deslio”, bei dem sogar im Destillierungsprozess ein Teil der “lias” in Suspension konserviert wird.
Herstellung, Crianza und Alterungsprozess: Destillierung in Destillierkolben bei 65º C, um ausgezeichnete “holandas” zu erhalten. Die außergewöhnlichen Charakterisitka dieses Brandys sind das Ergebnis einer minuziösen Selektion der Herstellungsgrundstoffe. Die Auswahl exzellenter Weissweine auf Basis der “Palomino” und “Airen” Traubenarten, eine frühe Destillierung und die Methode stellen entscheidende Faktoren für die Endqualität der Destillate (“holandas”) dar. Die “Holandas” altern in amerikanischen Eichenfässern (“Botas”), die vorher einen “Oloroso” Wein enthielten. Es folgt das traditionelle “Criaderas” und “Solera” System mit Einstieg in der zehnten “Criadera”. Dies wird fortgeführt bis hin zur “Solera“. Es wird eine rigurose Kontrolle der Volumina der “Sacas” (Entnahmen) vorgenommen, um das Alter des Brandys konstant zu halten.
Seine Mahagonifarbe mit goldenen Tönen und sein komplexes Aroma nach Weinester mit weitreichenden Balsamico-Nuancen lassen seine lange und adäquate Holzlagerung erkennen. Im Gaumen leicht süffig, sanft und vollmundig, mit gerösteter Note und einem Hauch Vanille, sowie einem langen und angenehmem Abgang.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 51660 |
Preisklasse* | 25 - 30 EUR |
Farbe | Dunkel |
Geschmack | Ohne Angabe |
Land | Spanien |
Region | Jerez D.O. |
Alkoholgehalt | 40 % |
Gebinde | 1 x 0,70 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.
Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Farbstoffe