Masi Grandarella Refosco delle Venezie IGT
Dieser nach dem Appassimento-Verfahren hergestellte nachhaltige Rotwein präsentiert sich mit einem Bouquet von aromatischen
Kräutern, Tabak, Lakritze und Gewürzen, ergänzt durch fruchtige Anklänge von Kirschen.
Klima/Terroir
Das förderliche Temperaturverhältnis zwischen Tag und Nacht begünstigt eine gute Ausstattung mit tiefvioletten Farbstoffen die von sonnigen Hängen unterstützt wird.
Ausbau
Er reift 24 Monate in Fässern aus slawonischer und Allier-Eiche. Gefolgt von mindestens 4 Monaten Reifung auf der Flasche.
Das Weingut
Starker Supervenetian, erzeugt aus Refosco-Trauben aus den Lagen von Stra’ del Milione im Friaul. Der Name Grandarella erinnert an den Kern (grano) der auf Trockengestellen (arele) angetrockneten Trauben. Die Herstellungsmethode des Grandarella besteht in der Technik des Appassimento, die Valpolicella-Spezialist Masi anwendet, um die überwältigende Kraft der Tannine dieser Rebsorte zu zähmen. Hier wird die Trocknung der Trauben durch das besonders windige Klima noch zusätzlich begünstigt.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 53688 |
Preisklasse* | 20 - 25 EUR |
Farbe | Rot |
Verschluss | Korken |
Rebsorten | Refosco |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Restzucker | 3,4 g/l |
Säure | 5,9 g/l |
Gebinde | 1 x 0,75 l |
Auszeichnungen | Duemilavini 2009: 4 Trauben für 2006 |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.