Grassl Gebirgs Enzian
Grassl Gebirgs Enzian ist eine urbayerische Spezialität und wird nicht, wie oft verbreitet, aus dem blaublütigen Enzian, sondern aus den Wurzeln des violetten oder gelben Alpenenzians gewonnen.
Das Herstellungsverfahren umfasst einen mehrwöchigen Gärungsprozess, bei dem die Enzianwurzeln mit Wasser und Hefe vermengt werden.
Das Destillat reift jahrelang in Felsstollen in alten Eschenholzfässern und erlangt so seinen unverwechselbaren Geschmack. Sein reiches Aroma und der erdigwürzige Feingeschmack errangen ihm über Bayerns Grenzen hinaus unzählige Freunde und reiche Auszeichnungen.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 56941 |
Preisklasse* | 15 - 20 EUR |
Farbe | klar |
Land | Deutschland |
Region | Bayern |
Alkoholgehalt | 40 % |
Gebinde | 1 x 0,70 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.
Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite