Heinrich Helbing GmbH
Seit seiner Gründung im Jahre 1836 ist Helbing in Hamburg ansässig. Die Marke Helbing ist ein wichtiges Stück Hamburger Wirtschaftsgeschichte: Gegründet von Johann Peter Hinrich Helbing im Jahre 1836 und von seinem Sohn Christoph Heinrich Helbing weitergeführt, wuchs der anfangs kleine Betrieb mit fünf Mitarbeitern zum größten Spirituosen-Unternehmen der deutschen Kaiserzeit.
1974 wurde die Destillerie wieder zum Familienunternehmen, als die Familie Matthiesen, Inhaber des Spirituosenunternehmens Borco-Marken-Import, die traditionsreiche Hamburger Firma Heinrich Helbing übernahm. Noch heute, nach über 180 Jahren, ist die Marke jung und wächst ständig. Auch über die Grenzen Hamburgs hinaus gilt der Marktführer Helbing als beliebtester Kümmel – und das nicht nur dort, wo man „plattdeutsch“ spricht.
Die Zeiten haben sich geändert, doch geblieben ist das alte Rezept von Johann Peter Hinrich Helbing, das heute von der Familie Matthiesen sorgfältig bewahrt wird und nach dem bis zum heutigen Tage Helbing Kümmel produziert wird. Eine ständige Qualitätskontrolle durch unsere erfahrenen Destillateurmeister sorgt für höchste, gleichbleibende Qualität, wie Kenner sie seit über 180 Jahren zu schätzen wissen.