Idi di Marzo Trebbiano IGT Terre di Chieti
Trebbiano ist die traditionellste und historischste weiße Rebsorte der Abruzzen und eine der wenigen Rebsorten der Welt, die Weine liefern kann, die sowohl frisch und süffig als auch komplex und strukturiert sind. Die Trauben werden während der Ernte Ende September ausgewählt und im Keller bei niedrigen Temperaturen gepresst, um keine der direkt aus dem Weinberg kommenden Aromen zu verlieren. Die Gärung wird in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur fortgesetzt, wo sie weitere zwei Monate verfeinert und dann für einen weiteren Monat in der Flasche verfeinert wird. Der Trebbiano vom Weingut Idi Di Marzo hat eine typische helle strohgelbe Farbe mit einer duftigen Nase. Im Mund ist er frisch und perfekt ausbalanciert, mit Zitrusnoten und exotischen Früchten.
Fantastisch als Aperitif und zu ersten Gängen mit Fisch und Fleisch.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 55481 |
Preisklasse* | 4 - 5 EUR |
Farbe | Weiß |
Verschluss | Korken |
Rebsorten | Trebbiano |
Land | Italien |
Region | Abruzzen |
Alkoholgehalt | 12 % |
Restzucker | 3,5 g/l |
Säure | 5,6 g/l |
Gebinde | 6 x 0,75 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.
Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite