Jinzu Distillery Co.
Jinzu Gin wurde von der britischen Barkeeperin Dee Davies kreiert, inspiriert von ihrer Reise nach Japan und einer lebenslangen Leidenschaft für das Experimentieren mit Aromen.
Frau Davies hatte die Gelegenheit, ihr Getränk zu entwickeln, nachdem sie 2013 an Diageos Wettbewerb „Show Your Spirit“ teilgenommen und gewonnen hatte. Der Wettbewerb zielte darauf ab, auf der Erfahrung des Barkeepers aufzubauen und seine Kreativität und sein Potenzial für die gemeinsame Entwicklung eines neuen, innovativen Produkts freizusetzen.
Jinzu ist die Verbindung von britischem Gin mit den delikaten Aromen von Kirschblüten und Yuzu-Zitrusfrüchten, die von glattem japanischem Sake abgerundet werden.
Interessante Fakten:
Jinzu stützt sich auf fast 250 Jahre Erfahrung im Destillieren, um einen klassisch britischen Gin mit einem zarten japanischen Touch herzustellen.
Jinzu nimmt das, was die Verbraucher sehr gut wissen (Gin und Großbritannien) und verbindet es mit der japanischen Kultur.
Das Getränk wird durch Destillation in traditionellen Kupferkesseln hergestellt und in einem bahnbrechenden Verfahren mit einem Hauch von destilliertem Sake für ein glattes cremiges Finish kombiniert.
Was nicht allgemein bekannt ist, ist, dass die Schöpferin Dee Davies Gin leidenschaftlich nicht mochte, bis ihre Freunde sie davon überzeugten, dass es sich lohnt, Gin kennenzulernen.