Krombacher Brauerei
Von einer kleinen Hausbrauerei zur größten Privatbrauerei Deutschlands
Seit Generationen in Familienbesitz, ist die Krombacher Brauerei heute die größte deutsche Privatbrauerei und eine der modernsten in Europa.
Unser Anspruch ist es seit jeher Biere von höchster Qualität zu brauen. Die Verwendung natürlicher und bester Brauzutaten sowie unsere traditionelle Braukunst sind die Pfeiler für die Erfolgsgeschichte unserer Brauerei.
Unsere Wurzeln reichen in den um 1300 erstmalig urkundlich erwähnten Ort Krombach zurück. Eine alte Schrift belegt, dass in Krombach bereits im Jahr 1618 Bier gebraut und an rastende Fuhrleute ausgeschenkt wurde. Die Krombacher Brauerei selbst wird im Jahre 1803 erstmals urkundlich erwähnt.
Getreu dem deutschen Reinheitsgebot dürfen zum Bierbrauen nur genau vier Zutaten verwendet werden: Wasser, Hopfen, Malz und Hefe. Seit 1516 verpflichtet das älteste Lebensmittelgesetz zu höchster Qualität, Reinheit und Frische – Merkmale, die für uns in Krombach selbstverständlich sind.
Unser Krombacher Pils besteht zu 92% aus Felsquellwasser®, was es zur wichtigsten Zutat für den unverwechselbaren Krombacher Geschmack macht. Es entspringt nicht einer einzelnen, sondern einer Vielzahl an Quellen und Brunnen am Fuße des Rothaargebirges.
Krombacher und die Natur
Schon immer liegt uns die Nähe zur Heimat am Herzen. So wurde der Kindelsbergturm früh zum Wahrzeichen und ist bis heute auf jeder Flasche im Wappen der Brauerei zu finden. Unsere Liebe zu unserer Herkunft reicht dabei über die Krombacher-Region hinaus. Denn seit den 60er Jahren nimmt auch der Schutz der gesamten Umwelt einen immer größeren Stellenwert in der Unternehmenskultur ein. Dies wird nicht nur von unseren Mitarbeitern Tag für Tag gelebt, sondern auch in Form zahlreicher Natur- und Artenschutzprojekten in die Öffentlichkeit getragen. Der Schutz und der Erhalt der Natur ist seither fester Bestandteil der Marke Krombacher.