Licorera Zacapaneca S.A.
Der Reichtum der Landschaft, Kultur und Seele Guatemalas, der 1976 in der Stadt Zacapa in Guatemala gegründet wurde, spiegelt sich stark in den Ursprüngen und Geschmacksschichten von Zacapa wider.
Der Name Zacapa Beispiel unterstreicht die Verbindungen des Rums zur Landschaft: abgeleitet von der Sprache Nahuatl (Azteken), was „auf dem Fluss des Grases“ bedeutet und 1976 zum Gedenken an das 100- jährige Bestehen der Gründung der Stadt geschaffen wurde Zacapa.
Die Brennmeisterin Lorena Vásquez widmet sich seit über 30 Jahren Zacapa und gilt als das Herz und die Seele des preisgekrönten Rums. Zusammen mit einer leidenschaftlichen Gemeinschaft ist der produzierte Rum ein Kunstwerk und Ausdruck von Geduld, Reichtum, Qualität und meisterhafter Mischung.
Ron Zacapa wird nach einem Verfahren namens "Sistema Solera" gereift, bei dem der Rum fachmännisch in Fässern gemischt wird, in denen zuvor amerikanische Whiskys, delikate Sherrys und Pedro Ximenez-Weine enthalten waren. Der Prozess des Reisens ermöglicht es dem Rum, Schicht für Schicht köstlichen Geschmack und Komplexität zu entwickeln