Kulmbacher Mönchshof Zoigl
Manufaktur Bier
Das naturtrübe, bernsteinhelle Mönchshof „Zoigl“ mit ausgeprägt weichem Malzkörper, leichter Fruchtigkeit am Gaumen und dezenter Spritzigkeit ist kalt vergoren und bei bis zu 1°Celsius kalt gelagert.
Es folgt der bayerischen Zoigl-Tradition und wird unfiltriert direkt aus dem Lagerkeller genossen.
Farbe: bernsteinhell (14 EBC)
Trübung: unfiltriert mit leichter Naturtrübung
Schaum: elfenbeinfarben
Aroma: Karamell, nussig, Fruchtnoten
Körper: ausgeprägt weicher Malzkörper
Die Rezeptur macht’s!
Wie in einer guten Küche sind das eigene Rezept, die Güte, vor allem aber auch der besondere Umgang mit den Zutaten die Grundlage für ein hervorragendes Bier. Mönchshof Manufaktur Zoigl wird mit einer fein ausgewählten Spezialmalzmischung aus aromatischen Karamell-Malzen wie „Eiche“ und „Ebenholz“ zusammen mit hellem Pilsner Malz und Münchner Braumalz aus der fränkischen Heimat gebraut.
Dazu kommen bewährte Edelhopfen und außergewöhnliche Aromahopfensorten wie Hallertauer Saphir. In mehreren Hopfengaben zu ganz bestimmten Zeitpunkten des Würzekochens dazugegeben, leisten sie ihren eigenen Beitrag zum weichen Malzaroma.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 10923 |
Preisklasse* | unter 1 EUR |
Farbe | Goldgelb |
Land | Deutschland |
Region | Bayern |
Alkoholgehalt | 5,4 % |
Gebinde | 9 x 0,50 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.
Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Gerste/Gerstenmalz
- Hopfen/Hopfenartige