Moscatello di Montalcino DOC Vendemmia tardiva
Dessertwein
Obwohl die Spätlese erst neulich eingeführt wurde, geht die Tradition des Moscadello im Brunellogebiet eine lange Zeit zurück. Im 17. Jahrhundert wurde der Moscadello unter anderem auch von Francesco Redi in seinem Dithyrambus als „Jener göttliche und reizende Moscadelletto von Montalcino‟ beschrieben. Anfang Oktober werden die Trauben geerntet, gekeltert und gepresst. Der Most wird in Barrique-Fässern aus französischer Eiche vergoren.
Intensives Goldgelb.
In der Nase intensives Aroma, blumig, würzig.
Der Geschmack ist angenehm süß, samtig, mit einem typischen Mandelabgang, sehr ausgewogen.
Passt zu: Gorgonzola und Stilton. Kuchen, die mit Dörrobst und Mandeln zubereitet werden.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 57156 |
Preisklasse* | 15 - 20 EUR |
Farbe | Weiß |
Geschmack | Lieblich |
Verschluss | Korken |
Rebsorten | Moscadello |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Alkoholgehalt | 15 % |
Restzucker | 90 g/l |
Säure | 6 g/l |
Gebinde | 1 x 0,375 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
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Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite
Über den Hersteller Tenuta Caparzo
Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von insgesamt 200 Hektar. 90 davon werden für den Weinanbau genutzt, die Weinberge liegen auf...