Oroya Blanco VdT
(Created for Sushi)
Sushi, das japanische Nationalgericht, erfreut sich auch in Europa zunehmender Beliebtheit.Scharfe Gewürze wie ZB. Wasabi und Ingwer - machten es schwierig, einen passenden Wein zu finden. Dieser Herausforderung hat sich die japanische Önologin Yoko Sato aus dem berühmten Weingut Segura Viudas gestellt. Sie komponierte mit dem OROYA einen spanischen Wein aus Airen, Macabeo und Moscatel, der perfekt auf die verschiedenen Geschmackskomponenten der Sushi-Speisen abgestimmt ist.
Der Oroya ist ein leichter, fruchtiger Weißwein mit Fruchtaromen nach Apfel und Zitrus und einer spürbaren Auftaktsüße und Aromatik, die ihm der Moscatel verleiht.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 56400 |
Preisklasse* | 4 - 5 EUR |
Farbe | Weiß |
Verschluss | Schraubverschluß |
Rebsorten | Macabeo, Airen, Moscatel |
Land | Spanien |
Region | Vino de la Tierra de Castilla |
Alkoholgehalt | 11,5 % |
Restzucker | 6 g/l |
Säure | 5,1 g/l |
Gebinde | 6 x 0,75 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.
Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite