Destillerie Colonial de Jalisco- Brennerei Olmeca
Das Wissen. In Jalisco, im mexikanischen Hochland, liegt die Region Los Altos. Der rote, fruchtbare Boden und das besondere Klima bringen blaue Agaven erster Güte hervor. Das wussten schon die Olmecs. Und deshalb ernten wir genau hier die blauen Agaven für Olmeca. Die Geduld. Sieben Jahre muss die blaue Agave wachsen, ehe sie ihre ganze Kraft entfalten kann. Diese Geduld haben wir von den Olmecs übernommen. Die Sorgfalt. Mit äußerster Sorgfalt wird die reife Agave oberhalb der Wurzel abgetrennt und vorsichtig von ihren Blättern befreit. Heute wie vor 3000 Jahren wird das Agavenherz, die Piña, immer noch von der Hand erfahrener Männer und Frauen freigelegt. Diese Sorgfalt können Sie in Olmeca schmecken und erleben. Die Naturverbundenheit. Nur das Wissen über die Natur bringt einen Tequila hervor, in dem die Tradition und auch die Weisheit der Olmecs weiterleben. So trinken Sie mit jedem Glas Olmeca ein Stück Naturverbundenheit. Die Ruhe. Die Piña wird drei Tage lang gekocht, ehe sie zerkleinert und ausgepresst wird – ein langsames Verfahren, bei dem wir die Reinheit jederzeit bestens kontrollieren können. Der so gewonnene Zuckersaft wird in Eichenfässern aufgefangen und mit Hefe fermentiert. Die Reinheit. Der entstandene Sirup wird nun zweimal destilliert. So garantieren wir nicht nur, dass keine fremden Aromastoffe die pure Qualität stören. Erst das doppelte Destillieren bringt das wahre Tequilaaroma zum Vorschein.