Prinz Alte Williams-Christ-Birne
Nur sonnenverwöhnte Früchte bester Qualität, die unter optimalen klimatischen Bedingungen in den Gärten unserer Obstbauern gereift sind, werden für die Herstellung des feinen Williams-Destillats verwendet. Die Ernte beginnt meist im Zeitraum von August und September. Auf dem Obsthof kontrollieren wir die frisch angelieferten Früchte auf ihren Reifegrad. Das weiße Fruchtfleisch sollte dabei zart, aber nicht mehlig sein. Entkernt und Entstielt, maischen wir die Birnen ein und lassen das Ganze vergären.
Nach der Lagerung im Steingut kommt der feine Schnaps für mehrere Monate ins Holzfass, wobei die verwendete Holzsorte ausschlaggebend für den Geschmack ist. Denn nur so erhält die Alte Williams-Christ-Birne den typischen Fass-Charakter, ohne dabei die fruchteigenen Aromen zu überlagern. Und die finden sich schon in der Nase – vielschichtig, intensiv und charakteristisch. Am Gaumen und im Abgang setzen sich die Eindrücke fort. Der vollmundige, dennoch weiche Geschmack der Frucht gepaart mit einer dezenten Süße und den angenehmen herb-würzigen Noten. Ein echtes Genusserlebnis!
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 56044 |
Preisklasse* | 30 - 40 EUR |
Farbe | Goldgelb |
Land | Österreich |
Region | Österreich |
Alkoholgehalt | 41 % |
Gebinde | 1 x 1,00 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.
Über den Hersteller Prinz Feinbrennerei
Nur die besten Rohstoffe, sonnengereift und mit ausgeprägtem Sortencharakter, finden den Weg in unsere Brennkessel. Mit modernster Brennereitechn...