Reisetbauer Marillenbrand
Die Sorten „Klosterneuburger“, „Ungarische Beste“ und „Bergerouge“ werden auf 4 ha bei Bernhard Ott in Feuersbrunn am Wagram von Juli bis Mitte August geerntet. Um die empfndlichen Marillen im perfekten Reifezustand zu pflücken sind bis zu 6 Durchgänge pro Baum nötig. Die Ernte dauert dadurch auch meist 2 Wochen. Bei Hans Reisetbauer werden die sauberen und vollreifen Früchte zerkleinert und die Kerne zu 99% abgetrennt. Das so erhaltene Marillenmus bezeichnet man als Maische. Für einen Liter Marillenbrand werden ca. 18 kg Marillen benötigt.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 57721 |
Preisklasse* | 40 - 50 EUR |
Farbe | klar |
Land | Österreich |
Region | Österreich |
Alkoholgehalt | 42 % |
Gebinde | 1 x 0,375 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.
Über den Hersteller Reisetbauer Qualitätsbrennerei
Im Laufe der Zeit hat sich der Schwerpunkt vom traditionellen, landwirtschaftlichen Betrieb zu der modernsten Brennerei Österreichs verlagert.