Bodegas De America S.A.
Der Rumspezialist Marco Savio von der Savio Trading Srl in Aosta, Italien, ist Gründer und Besitzer der Marke Rum Malecon. Der Rum wird nach alter traditioneller kubanischer Methode produziert und bietet ein außergewöhnliches Spektrum an Aromen und Impressionen, der – je nach Sorte – bis zu 25 Jahre und länger heranreift. Rum Malecon wird aus Zuckerrohr-Melasse gebrannt. Moderne Brennanlagen und viel Handarbeit schaffen ein besonders aromatisches Destillat. Der weiße Rum lagert für viele Jahre in Eichenholzfässern. Hierfür werden gebrauchte Bourbon-Fässer aus den USA verwendet. In diesen Fässern entwickeln sich hervorragend die feinen Vanille-Aromen und die vollmundige Süße.
RUM MALECON.
DIE PHILOSOPHIE.
Die große Auswahl an hochwertigen Rums aus dem Rum Malecon Sortiment kann alle Kundenwünsche abdecken:
Die leichten und frischen Rums, die für Cocktails verwendet werden und nicht nur von den jüngsten, weniger erfahrenen Gaumen geschätzt werden. Die lange gereiften Rum-Sorten, welche für diejenigen geeignet sind, die alle Nuancen dieses Destillats einfangen möchten.
Und die „leuchtenden Sterne“ – die ältesten Rums, die von den Fachleuten geschätzt werden, welche die Exklusivität eines einzigartigen Produkts suchen oder sich einfach einen einzigartigen Tropfen genießen möchten.
Die Basis für Rum Malecon ist von Hand geerntetes Zuckerrohr, welches in der Nachbarschaft der Brennerei kultiviert und in der Destillerie zu hochwertiger Melasse ausgelassen wird. Die Vergärung erfolgt langsam in offenen Bottichen ausschließlich mit der Hilfe natürlicher, in der Luft vorhandener, Hefen.
Rum Malecon wird aus Zuckerrohr-Melasse gebrannt und nach traditioneller kubanischer Methode produziert. Dafür stehen in Panama modernste Brennanlagen und ausgebildete Brennmeister zur Verfügung. Nach dem Brennvorgang wird der Rum auf 75% vol. reduziert und in Ex-Bourbonfässer für die Reifung gefüllt.
Kenner wissen, dass Premium-Rum einige Zeit im Eichenfass lagern muss, um komplexe Aromen und eine eigene Note zu entfalten. Die idealen Lagerbedingungen in Panama begünstigen dabei den gewünschten intensiven Austausch des Destillats mit dem Holz der Fässer. Diese Erkenntnis hat sich auch die Rum-Marke Malecon zu eigen gemacht: Die sehr langen Reifungszeiten und die damit verbundenen hocharomatischen Erzeugnisse sind sein Markenzeichen und begründen seine Faszination.
Vielfache Auszeichnungen
Rum Malecon bietet ein außergewöhnliches Spektrum an Aromen und Impressionen an. Kein Wunder, dass unsere Genießer-Rums diverse Preise einheimsten, zuletzt Grand Gold Medaille und „Rum of the Year“ Auszeichnung auf dem renommierten Meiningers ISW Internationalen Spirituosen Wettbewerb in Juli 2018.