Rosemount Estate
1986 gründete Bob Oatley das Weingut Rosemount Estate im Hunter Valley nördlich von Sydney. Weltweit beliebt sind die typisch australischen Blends aus internationalen Rebsorten. Winemaker Matt Koch nutzt für die Verschnitte das beste Lesegut aus verschiedenen Regionen. Diese Kompositionen vereinen französische Eleganz und heimisches Terroir zu einem einzigartigen Genusserlebnis.
Rosemount Estate bezieht Trauben aus Regionen im gesamten Bereich Südostaustraliens mit Konzentration auf anerkannte Premiumgebiete. Dazu gehören McLaren Vale, die Fleurieu Peninsula, das Hunter Valley, Coonawarra sowie die Robe-Region. Mit den Anfängen der Kellerei in den 70er-Jahren hat Rosemount einen neuen Weinstil kreiert: zugängliche Weine mit lebendigen, fruchtigen Noten, fülligem Mundgefühl und sanften Tanninen. Dieser Stil wurde von Rosemount-Gründer Bob Oatley und seinem Kellermeister ganz bewusst geschaffen: Sie wollten mit gängigen Traditionen brechen und Weine produzieren, die nicht erst – wie bisher üblich – jahrelang lagern mussten, sondern sie wollten Weine, die sofort trinkreif waren.