Royal Oporto Portwein Rosé
Die Herstellung des Royal Oporto Rosé der Real Companhia Velha ist besonders aufwändig.
Für die Herstellung von Royal Oporto Rosé werden nur Trauben der Sorten Touriga Franca und Touriga Nacional aus der Douro-Region Cima-Corgo, im Norden Portugals, verwendet. Royal Oporto Rosé ist ein mit Spirituosen versetzter Wein, nach den neuesten technischen
Standards der Weinproduktion hergestellt wird. Unmittelbar nach der Pressung werden die Traubenschalen vom Most getrennt, so dass die außergewöhnlich schöne Rosé- Farbe erhalten bleibt. Die Gärung läuft bei den für die Portweinherstellung vergleichsweise niedrigen Temperaturen von 16-18°C ab.
Wenn ca. die Hälfte des natürlichen Zuckers des Traubenmosts in Alkohol umgewandelt worden ist, wird eine geringe Menge Branntwein zugesetzt, um die Gärung zu beenden. Anders als die anderen Portweine reift der Port Rosé nicht in Holzfässern sondern in Edelstahltanks. Bis zum folgenden Frühjahr ruht der Portwein im Douro-Tal bevor er nach Vila Nova de Gaia, auf der gegenüberliegenden Seite von Porto, gebracht wird. Für die kontrollierte Abfüllung bürgt ein nummerierter Garantiestreifen des Port-Instituts über dem Korken.
Royal Oporto Rosé besticht durch seine lebhaft-kräftige Rosé-Farbe. Sein angenehm frischer und fruchtiger Geschmack zeigt Anklänge von roten Früchten. Am Gaumen ist er weich und elegant mit einem langen, fruchtigen Abgang.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 54539 |
Preisklasse* | 10 - 15 EUR |
Farbe | Rose |
Geschmack | Halbtrocken |
Land | Portugal |
Region | Douro |
Alkoholgehalt | 19 % |
Gebinde | 1 x 0,75 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.
Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite