Santa Teresa 1796
1796 inmitten der Hügellandschaft des Aragua-Tals gegründet, ist unsere Hacienda mehr als ein Zuhause. Sie hat Kriegen, Revolutionen, Invasionen und Diktatoren getrotzt. Seit Beginn an diente sie dem Anbau von Zuckerrohr und seit 1830 auch der Produktion von Rum. Die Hacienda Santa Teresa steht für Durchsetzungskraft und Erfolg, egal welche Widerstände dabei zu überwinden sind.
Zur Feier des 200-jährigen Jubiläums der Hacienda im Jahr 1996 rief Alberto Vollmer Herrera, Familienangehöriger in vierter Generation, dazu auf, einen Rum zu kreieren, der die gesamte Handwerkskunst der letzten 200 Jahre in sich vereinen sollte.
generationen von maestros de ron
Wer zum Maestro der Ron für Santa Teresa avancieren will, muss sich seine Meriten hier in unserem Haus erwerben. Jeder neue Anwärter übt sich unter dem wachsamen, fachkundigen Auge eines erfahrenen Meisters von Santa Teresa. Mit höchster Sorgfalt werden das Wissen und die handwerklichen Fähigkeiten erlernt, die Sinne und das Gedächtnis geschult und die Rezepte erkundet – zunächst für die eigene Anwendung und dann auch für die Weitergabe an die nächste Generation.
Das Solera-Verfahren wurde über Generationen von einem Meister an den nächsten weitergegeben. Dadurch ist gewährleistet, dass in jeder Flasche Santa Teresa 1796 noch ein wenig von der ersten Abfüllung zu spüren ist. Das liegt daran, dass das Ursprungsfass nie geleert wurde. Stattdessen wird für jede entnommene Flasche, ein neuer Blend nachgefülllt. Und dieser Vorgang wiederholt sich mit jeder neuen Flasche Santa Teresa 1796.