Scheibel Edles Fass 350 Nussler
Nase: kräftige Nase nach karamellisierten Walnüssen mit leichten Cognac-Nuancen
Geschmack: erdige Aromen nach Pilzen, Trüffeln und Liebstöckel begleiten ein intensives Walnussaroma, im Verlauf kommen schöne Karamell- und Vanillenuancen zum Vorschein
Abgang: Noten nach Muskat im Abgang
Frucht
Walnusskerne aus Kashmir. Die Walsnusskerne werden zerkleinert und mit Alkohol angesetzt. Nach mehreren Monaten wird das Mazerat in unserer Brennerei ‚neue zeit‘ destilliert. Durch die Lagerung im Eichenfass erlangt unser Nussler soseine intensive Farbe und Geschmacksstruktur.
Genuss-Tipp
Passt hervorragend zu Käse wie Roquefort, Schafskäse und Ziegenkäse, auch ideal zu Pilzgerichten wie Pilzrisotto, Pilz-Quiche oder Pilz-Sülze.
Für uns sind die 350 Liter großen Eichen- und Akazien-Fässer die idealen "Verfeinerer". Jedes Fass wird dabei nur einmal verwendet und sortenspezifisch getoastet, damit sich die typischen Vanilletöne und Röstaromen der Eiche im Destillat entfalten können. Wortwörtlich „lüften“ können wir das Geheimnis hinter dem besonderen Geschmack und der außergewöhnlichen Optik dieses Sortiments: Durch die 8 bis 12-monatige Reifezeit in den 350 Liter großen und damit besonders „atmungsaktiven“ Holzfässern entsteht ein aromatischer, aber gleichzeitig unglaublich milder Brand mit bernsteinfarbener Leuchtkraft. Einhelliges Urteil: Edles Fass 350 – Reifeprüfung bestanden.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 53071 |
Preisklasse* | 30 - 40 EUR |
Farbe | Goldgelb |
Geschmack | Ohne Angabe |
Land | Deutschland |
Region | Baden |
Alkoholgehalt | 40 % |
Gebinde | 1 x 0,70 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
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Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Nüsse