Schierker Feuerstein GmbH & Co. KG
Traditionell und einzigartig – das ist der Schierker Feuerstein. Vor über 100 Jahren hatte ein Mann das gute Gespür für wohltuende Kräuter und Aromen: unser Vorfahre Willy Drube. Überzeugt davon, das verbreitete „Magendrücken“ der vielen Kurgäste lindern zu können, war er auf der Suche nach dem perfekten Rezept. Nacht für Nacht verbrachte er so in seiner Schierker Apotheke „Zum roten Fingerhut“ bis er schließlich diesen unverwechselbaren Kräuter-Halb-Bitter entwickelte. Es war die Geburtsstunde des Schierker Feuerstein.
Noch heute werden nach dem unveränderten Originalrezept von Willy Drube ausgesuchte heimische und überseeische Kräuter und Wurzeln mit reinem Weingeist mazeriert. Die genaue Mixtur ist ein streng gehütetes Geheimnis, das ausschließlich innerhalb der Familie von Generation zu Generation weitergegeben wird.