SLYRS Distillery
Wir Whisky-Pioniere aus Oberbayern sind echte Überzeugungsbrenner. Und das muss auch so sein, denn die Passion, mit der wir unser Handwerk betreiben, ist Voraussetzung für höchste Qualität. In jedem von uns brennt die Leidenschaft, mit der SLYRS einen der besten Whiskys der Welt herstellt. Den internationalen Preisen zufolge, die unsere SLYRS Whiskys gewinnen, liegen wir mit unserer Kunst ganz weit vorn.
Gerste bildet die Grundlage jedes Malt Whiskys. Für unseren SLYRS verwenden wir eine zweizeilige Sommergerste. Im Münchner Umland ist sie in bester Qualität zu finden. Nach sorgfältigem Mälzen in einer Spezialmälzerei wird sie schonend gedarrt, das heißt getrocknet. Das verleiht unserem SLYRS den typischen, angenehm würzigen Rauchgeschmack. Zusammen mit unserem Gebirgsquellwasser und der aromatischen Bergluft schenkt es ihm seinen unverwechselbar bayrischen Charakter.
Die Qualität eines Whiskys steht und fällt mit dem verwendeten Wasser. SLYRS hat das große Glück, reinstes, mineralhaltiges Gebirgsquellwasser sozusagen direkt vor der Brennerei zu haben. Unser Wasser stammt aus der Bannwaldquelle der Schlierseer Alpen. Seine Reinheit und Güte bestimmt in herausragender Weise den einzigartigen Geschmack unseres Bavarian Single Malt Whiskys.
Die Wahl des Holzfasses spielt beim Reifungsprozess eines Whiskys eine herausragende Rolle.
Bei SLYRS werden nur wertvolle Qualitätsfässer aus amerikanischer Weißeiche der Fass-Manufaktur „World Cooperage“ verwendet.