Hampden Estate Distillery
Smith & Cross Jamaica Rum ist ein hochwertiges, charaktervolles Destillat und steht für Qualität und Authentizität, was man dem alteingesessenen Hersteller mit seinen hehren Prinzipien zu verdanken hat.
Als einer von Englands ältesten Produzenten von Zucker und Spirituosen gehen die Ursprünge von Smith & Cross Jamaica Rum auf das Jahr 1788 zurück. Mit ihren ausgedehnten unterirdischen Lagerhallen an der Themse wurden das Unternehmen und seine Partner im Laufe der Jahre bekannte Händler für jamaikanischen Rum.
Smith & Cross steht für den unverwechselbaren Geschmack, der jamaikanischen Rum im 19. Jahrhundert berühmt gemacht hat. Die Fermentation erfolgt durch regionale Wildhefen, die maßgeblich zum besonderen Geschmack des Rums beitragen. Gebrannt wird in der jamaikanischen Hampden Estate Distillery, die für ihre aromatischen Destillate bekannt ist. Für Smith & Cross werden dabei ausschließlich Pot Still-Destillate verwendet. Geblendet wird der intensive Rum aus annähernd gleichen Teilen von mindestens ein halbes Jahr gereiften Wedderburn-Rums und zwischen 18 Monaten und 3 Jahren gereiften Plummer-Rums. Abgefüllt wird Smith & Cross schließlich in Navy Strength mit 57% Vol.