Talento Monastrell Jumilla DO
Vino ecológico
Typischer vollmundiger Monastrell mit Aromen nach Holunder und Cassis. Marmeladig, feine Würze, unkompliziert, aber dennoch mit Charakter. Das signalisiert auch die geschmackvoll originelle Ausstattung.
Der Wein wurde in der zweiten Septemberwoche mit Monastrell-Trauben aus kontrolliert biologischem Anbau von Weinbergen hergestellt. Die Weinberge sind im Durchschnitt 25 Jahre alt.
Die Trennung der ökologisch und konventionell geernteten Trauben wird nicht nur durch die Anlagen, sondern auch durch die Weinbereitung gewährleistet. Der Wein reift 2 Monate in amerikanischen Eichenfässern.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 56488 |
Preisklasse* | 6 - 7 EUR |
Farbe | Rot |
Verschluss | Korken |
Rebsorten | Monastrell |
Land | Spanien |
Region | Jumilla D.0. |
Alkoholgehalt | 14,2 % |
Restzucker | 2,7 g/l |
Säure | 5,2 g/l |
Gebinde | 6 x 0,75 l |
Auszeichnungen | JG 2020 Großes Gold MUNDUS VINI Summer Tasting 2021, 89/100 Punkte Guía Peñín 2022 |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.
Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite