Tequila Cuervo Clasico Silver
Herstellung Grundlage des Tequila bilden die Piñas der blauen Weber- Agave. Eine Piña ist das Herzstück der Agave. Sie wird bei 60-85°C für 24-36 Stunden in Öfen unter Dampf gegart. Hierbei wandelt sich die Stärke in Zucker um. Dieser Zucker wird aus der Pflanze gelöst und mit Wasser und Hefe zur Gärung gebracht. Die vergorene Masse wird nun in einer Kupferbrennblase zweifach destilliert.
Um das Geschmacksbild zu verfeinern wurde der junge weiße Tequila mit gereiften Tequilas verschnitten, was ihn edler und sanfter macht.
Nase
Angenehm weich, würzig nach schwarzem Pfeffer mit feinen Agaven-Noten.
Geschmack
Am Gaumen weich mit einer perfekten Balance zwischen Süße und Säure. In der Länge Noten von schwarzem Pfeffer.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
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Artikelnummer | 53453 |
Preisklasse* | 15 - 20 EUR |
Farbe | klar |
Geschmack | Ohne Angabe |
Land | Mexiko |
Region | Mexiko |
Alkoholgehalt | 38 % |
Gebinde | 1 x 0,70 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
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