Tequila Cuervo Espicial Reposado
Herstellung Grundlage des Tequila bilden die Piñas der blauen Weber- Agave. Eine Piña ist das Herzstück der Agave. Sie wird bei 60-85°C für 24-36 Stunden in Öfen unter Dampf gegart. Hierbei wandelt sich die Stärke in Zucker um. Dieser Zucker wird aus der Pflanze gelöst und mit Wasser und Hefe zur Gärung gebracht. Die vergorene Masse wird nun in einer Kupferbrennblase zweifach destilliert.
Um das Geschmacksbild zu verfeinern reift er anschließend für 3 Monate in Eichenholzfässern.
Nase
Milde, angenehme Agaven Note und etwas Eichenholz
Geschmack
süße, subtile Agave mit einem Hauch von Eichenholz und Vanille, ausbalanciert und weich.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
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Artikelnummer | 53452 |
Preisklasse* | 15 - 20 EUR |
Farbe | Goldgelb |
Geschmack | Ohne Angabe |
Land | Mexiko |
Region | Mexiko |
Alkoholgehalt | 38 % |
Gebinde | 1 x 0,70 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
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