The Bulleit Distilling Company
1987 erfüllte sich Thomas E. Bulleit Jr. mit der Gründung der Bulleit Distilling Company einen Lebenstraum von der Wiederbelebung eines alten Bourbon-Familienrezepts. Inspiriert von seinem Ururgroßvater Augustus Bulleit, der zwischen 1830 und 1860 einen High-Roggen-Whisky herstellte, verließ Tom eine erfolgreiche Anwaltskanzlei und riskierte alles, um das Leben an der Grenze zu erleben. Heute sind wir nicht die einzigen, die froh sind, dass er es getan hat.
Bis heute wird Bulleit ™ Bourbon nach der Tradition der Bulleit-Familie destilliert und gereift. Der hohe Roggengehalt verleiht ihm einen kräftigen, würzigen Charakter mit einem deutlich glatten, sauberen Abgang. Mit Kalkstein gefiltertes Wasser aus Kentucky bildet eine Grundlage für den Charakter des Bourbons, während verkohlte amerikanische Eichenfässer ein rauchiges Rückgrat bilden. Unsere Alterungsphilosophie ist einfach: Wir warten, bis unser Bourbon fertig ist.
Wie Bulleit-Enthusiasten wissen, war Roggen schon immer unser Eckpfeiler. In dieser Tradition sind wir stolz darauf, Bulleit ™ Rye zu präsentieren - einen reinen Roggenwhisky aus 95% Roggen und 5% Gerstenmalz. Es ist ein Whisky mit beispielloser Würze und Komplexität.