González Byass Tío Pepe Sherry Palomino Fino
Tio Pepe, der meistverkaufte Fino der Welt, kommt aus Jerez in Südspanien, wo er von Einheimischen mit Tapas getrunken wird, wie sie es seit über einem Jahrhundert tun.
Der Gründer von Gonzalez Byass, Manuel Maria Gonzalez Angel, benannte "Tio Pepe" nach seinem "Onkel Joe", der 1841 seinen blassen, sehr trockenen Weißwein kreierte.
Tio Pepe wird aus Palomino Fino hergestellt, einer Rebsorte, die in der kalkhaltigen Erde von Jerez gedeiht. Sobald es im Fass ist, wird es für mindestens 5 Jahre im Solera System gealtert.
Ein knackiger, frischer und kompromissloser trockener Fino. Serviert gekühlt, direkt aus dem Kühlschrank, Tio Pepe ist fantastisch mit Essen. Es hat eine natürliche Affinität zu Fisch und eignen sich hervorragend für Tapas-Gerichte wie Schinken, Chorizo, Oliven und Manchego-Käse.
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
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Artikelnummer | 52341 |
Preisklasse* | 8 - 9 EUR |
Farbe | Hell |
Land | Spanien |
Region | Jerez D.O. |
Alkoholgehalt | 15 % |
Gebinde | 1 x 0,75 l |
Auszeichnungen | 94 Punkte Guia Penin in 2014 |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
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Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite
Über den Hersteller Gonzales Byass
Schon als junger Mann entdeckte Manuel María González seine Leidenschaft für den Wein. Mit Unterstützung seines Onkels José Ángel y Vargas, genannt Tío Pepe, gründete er 1835 eine Sherrykellerei in ...