Vesevo Falanghina Beneventano IGP
Falanghina kann als halbaromatische Sorte betrachtet werden. Die intensive und saftige Frucht sowie die ausgewogene Säure sorgen für Länge und Frische am Gaumen. Mittelkräftig, gut ausbalanciert, ziemlich intensiv und anhaltend.
Klima/Terroir
Die Früchte stammen aus dem Gebiet von Benevento. Die Weinberge befinden sich auf 400-600 m ü.d.M. mit perfekter Sonneneinstrahlung und mit einer Bodenzusammensetzung, die drei verschiedenen Elementen entspricht: Vulkanasche, Ton und Kalkstein. Diese Aspekte sind die perfekten Zutaten für eine wunderbare Kombination aus Frische, Aromen und heller Säure.
Ausbau
Nach der Lese werden die Trauben gemaischt und schonend gepresst. Nach dem statischen Absetzen des Mostes erfolgt die erste Gärung bei niedriger Temperatur. Anschließend folgt die Batonnage, Kaltstabilisierung und Filtration
Passt zu: Aperitif, Antipasti, Meeresfrüchte, gegrilltes Gemüse, Pasta mit Muscheln
Allgemeine Angaben
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer | 56081 |
Preisklasse* | 7 - 8 EUR |
Farbe | Weiß |
Verschluss | Korken |
Rebsorten | Falanghina |
Land | Italien |
Region | Kampanien |
Alkoholgehalt | 12,5 % |
Restzucker | 5 g/l |
Säure | 6,4 g/l |
Gebinde | 6 x 0,75 l |
* Preisklassen - die Angabe der Preisklassen basiert auf dem Netto-Flaschenpreis.
Diese Informationen sind ausschließlich für Unternehmer im Sinne von §14 BGB und ist nicht für Verbraucher im Sinne von §13 BGB bestimmt.
Angaben nach LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung)
- Sulfite
Über den Hersteller Cantina Vesevo
produziert einige der besten Weine der Region. Als Teil der Fantini Gruppe
werden zum einen moderne Technologien aber auch jahrtausendealten
Weinbautradition der Region vereint. Der Name „Vesevo“ ist eine antike
Bezei...